2015年12月19日土曜日

もはや茶餐廳ではない!なんということでしょう~リニューアルした"すいか"レストラン!雲呑椰香喇沙 $41 檸檬可樂 $24 @中環, 翠華餐廳

(ワンタン入りラクサスープとレモンコーラ)
すいかレストランとしてお馴染み「翠華餐廳」中環(セントラル)店が先週ついにリニューアルオープンしました。早速、行ってみましたよ!新メニューから雲呑ラクサを食べてみました。

うつわが上品になってます(^^)

2015年11月18日水曜日

生まれ変わった新しいお店で焼きスパ 黒椒牛柳絲炒意 $45 @尖沙咀, 銓滿記餐廳小廚

(黒胡椒風味の牛肉入り焼きスパゲティ スープとドリンク付ランチセット)
久しぶりに尖沙咀の東のほうに来たので、あそこの焼味を食べよう!と思って行ったら、すでにお店が替わっていました(^_^;) 香港ではよくあることですが、馴染みのお店が無くなってしまうのは悲しいですね。せっかくなので、その新しいお店に入ってみました。

 オーソドックスな焼きスパ。

2015年11月17日火曜日

つやつやプリプリぷるぷる!優しすぎる麵 滑蛋蝦球炒河 $45 @尖沙咀, 讚記厨房

(エビと玉子のあんかけフォー炒め スープとドリンク付ランチセット)
たっぷりプリプリのエビが滑らかなツヤツヤ玉子あんを纏って、ぷるぷるのフォーにからみまくります。優しいツルツル食感の一品です。

つやつやプリプリぷるぷる(^^)

2015年11月16日月曜日

ナッツを炒めものに初めて加えた人は天才だと思います 腰果西芹肉粒飯 $50 @尖沙咀, 金飯碗茶餐廳

(カシューナッツとセロリ、豚肉の炒めもの ライス、スープ、ドリンク付ディナーセット)
彩りの美しいおかずです。ナッツの香ばしさとセロリの爽やかさに箸が止まらなくなる一品です。ナッツを炒めものに初めて加えた人は天才だと思います。

スープから飛び出しているグロいものは気にしない(^_^;)

2015年11月15日日曜日

ホランちゃんご来店のお粥の老舗 及第粥 $35 @佐敦, 彌敦粥麺家

実はこちらの彌敦粥麵家、私が初めて香港を訪れた約20年前、初香港粥を食べたお店です。たまたま近くを通ったので、立ち寄ってみました。名物の及第粥(豚のモツ粥)をチョイス!

隠れていて見えませんが、底の方にたっぷりのモツが。

香港行きたい!と思ってしまったら、とりあえずホテルの値段を調べてみましょう



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