メインメニュー
(移動先: ...)
ブログトップ
ソーシャルメディア
このサイトについて
引用と転載について
広告について
香港で仕事探し
▼
Sponsored Link
2015年1月1日木曜日
香港の冬はひつじ鍋!腐竹羊腩煲 @油麻地, 和味菜館
(ひつじと湯葉の鍋)
今週、1月4日までのお正月休み中はFacebookページ過去の人気投稿からお届けしています。
冬の定番鍋といえば羊ですね。7人で、具をたくさん追加して、ビールをたくさん飲んで、1,200HKD。一人200ドル以下です。
写真ではわかりにくいですが私の座っている席は、なんと店の外の歩道です。
火はカセットコンロではなく、鉄のバケツを改造した特製コンロに入ったコークスの直火。火加減は調節せず、アクも取らないでグツグツ煮続けるのが香港流!スープが煮詰まってきたら、お店の方が足してくれます。
投稿
by
香港毎日ローカル飯
.
お店の場所はこの下のグレーの囲み部分「地図はこちら」からどうぞ。
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
!!!!! ↓香港ファンなら要チェック↓ !!!!!
香港に行きたくなったでしょ?
→→今だけ特価あり!ホテル最安値を一括検索!
Follow @HKmainichi