メインメニュー
ブログトップ
ソーシャルメディア
このサイトについて
引用と転載について
広告について
香港で仕事探し
2015年1月1日木曜日
香港の冬はひつじ鍋!腐竹羊腩煲 @油麻地, 和味菜館
(ひつじと湯葉の鍋)
今週、1月4日までのお正月休み中はFacebookページ過去の人気投稿からお届けしています。
冬の定番鍋といえば羊ですね。7人で、具をたくさん追加して、ビールをたくさん飲んで、1,200HKD。一人200ドル以下です。
写真ではわかりにくいですが私の座っている席は、なんと店の外の歩道です。
火はカセットコンロではなく、鉄のバケツを改造した特製コンロに入ったコークスの直火。火加減は調節せず、アクも取らないでグツグツ煮続けるのが香港流!スープが煮詰まってきたら、お店の方が足してくれます。
投稿
by
香港毎日ローカル飯
.
お店の場所はこの下のグレーの囲み部分「地図はこちら」からどうぞ。
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
香港行きたい!と思ってしまったら、とりあえずホテルの値段を調べてみましょう
→最大80%オフの今だけ特価あり!最安値を世界中の予約サイトから一括検索!
------------------------------------
ソーシャルメディアでローカル飯をフォロー
Follow @HKmainichi