2014年6月15日日曜日

旬の瓜を使った定番メニュー!節瓜炆腩仔飯 $41 @尖沙咀, 新豐明苑茶餐廳

(ウリとローストポークの炒め煮ご飯 スープとドリンク付ランチセット)
いつもの茶餐廳の定番ランチセットです。暑い時期が旬の節瓜は、冬瓜を小さくしたような瓜で、表面が毛で覆われているので毛瓜とも呼ばれます。

今日のスープは羅宋湯(ボルシチ風スープ)。
甘辛いタレでご飯がすすみます。

この日の日替わりランチセットメニュー。

お店の場所はこの下のグレーの囲み部分「地図はこちら」からどうぞ。

香港行きたい!と思ってしまったら、とりあえずホテルの値段を調べてみましょう



------------------------------------

ソーシャルメディアでローカル飯をフォロー

 Instagram follow us in feedly