こちらは今日の新聞「晴報」のトップ記事!
「蝦餃(えび蒸餃子)がセイロ1カゴ48ドル
発端となったネットの書き込みでは、尖沙咀のあるお店で、点心がセイロ1カゴ58ドル、鉄観音茶が48ドル、蒜蓉時菜(ガーリック青菜炒め)が98ドル、ライスが3杯で45ドルなどなど、しめて633ドルも支払ったそうです。「大牌檔(屋台)なみの店なのに、酒店(ホテル)なみの値段だ!」とすぐに話題になりました。
記者が確かめに行ったところ、点心はテイクアウトで一カゴ48ドルだったそうです。夜7時以降は10%のサービス料もかかるんですって!
一般的な飲茶の価格はこんな感じですからねぇ、この値段なら、ホテルに飲茶しに行きますよね。
原因はやはり、家賃高騰だそうで。
記者が確かめに行ったところ、点心はテイクアウトで一カゴ48ドルだったそうです。夜7時以降は10%のサービス料もかかるんですって!
一般的な飲茶の価格はこんな感じですからねぇ、この値段なら、ホテルに飲茶しに行きますよね。
原因はやはり、家賃高騰だそうで。