このお店は香港内に12店舗ほどある人気店。辛いもの好きにはたまらない、本場重慶の麻、辣、酸(しびれる、からい、すっぱい)が調和した激辛料理がたくさんあるお店です。
酸辣粉は、イモのデンプンからできた春雨を、シビれる辛さのスープで食べる重慶名物で、このお店の看板料理。お店の名前の通り、辛すぎて途中で心が折れます(^_^;)
辛さは選べるので、初心者のかたは「BB辣」から始めるのがオススメです。BBは赤ちゃんという意味ですが十分すぎるほど辛いです。辛いのが得意だという方も「中辣」くらいから様子を見ることをオススメします。辛いもの大好きな私の友達は「大辣」を頼んで撃沈されてました。
お得なセットは、A.肉類とB.野菜類から一つずつトッピングを選べます。今回はAから豚軟骨を、Bから鶏髀菇(エリンギに似たキノコ)を選びました。
旺角店はランガムプレイスの隣のビルにあります。窓の外には香港っぽい砵蘭街の看板が見えて良い雰囲気です。
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