メインメニュー

Sponsored Link

2015年2月18日水曜日

中華くさや?独特の香りがクサ美味しいチャーハン 咸魚芥蘭鶏球炒飯 $40 @上環, 壹新茶餐廳

(咸魚、カイラン、鶏肉のチャーハン スープまたはドリンク付ランチセット)
咸魚(鹹魚)は塩漬けにした魚を干して発酵させたもの。日本のくさやのようなイメージでしょうか。チャーハンの具としても非常によく使われます。かなり独特の香りがするので、嫌いな方も少なくないですね。八角や五香粉の香りのように、香港の香りと言えば咸魚という方もいるのではないでしょうか?

見た目ではわかりませんが、臭いです(笑)

本日のおすすめランチの一部。
食べたのはGです。

お店の場所はこの下のグレーの囲み部分「地図はこちら」からどうぞ。
※携帯電話の場合「地図はこちら」が表示されない場合があります。その際はさらに下の「ウェブバージョンを表示」からPC版ページでご覧ください。

↓「いいね」の代わりにクリックして頂けると励みになりますm(_ _)m
にほんブログ村 海外生活ブログ 香港情報へ
香港ブログ村 現地在住者からの最新耳寄り情報が満載!

!!!!! ↓香港ファンなら要チェック↓ !!!!!

香港に行きたくなったでしょ?
→→今だけ特価あり!ホテル最安値を一括検索!


  Instagram
 follow us in feedly