鯇魚はコイの仲間の淡水魚。香港ではとてもポピュラーなご飯のおかずです。大豆がゴロゴロ入った味噌のような「麺醤」とショウガで味付けしてあるので、ご飯にピッタリ。日本人も好きな味だと思います。
絶妙な蒸し加減で白身がプリプリ!
町外れにある昔ながらの茶餐廳で、雰囲気が大好きなお店です。お店の様子やその他のメニューはこちらをご覧ください。
お店の場所はこの下のグレーの囲み部分「地図はこちら」からどうぞ。
※携帯電話の場合「地図はこちら」が表示されない場合があります。その際はさらに下の「ウェブバージョンを表示」からPC版ページでご覧ください。
↓「いいね」の代わりにクリックして頂けると励みになりますm(_ _)m
香港ブログ村 現地在住者からの最新耳寄り情報が満載!
0 件のコメント:
コメントを投稿