具入りの玉子焼きのことを「芙蓉蛋fu4yung4daan2」といいます。ご飯に芙蓉蛋をのせると芙蓉蛋飯、中華風オムライスといったところでしょうか。玉子焼きの中には、エビや、ハム、チャーシュー、もやしなど、中華でお馴染みの具がたくさん入っています。
ちなみに、かに玉は「芙蓉蟹fu4yung4haai5」といいます。ご飯に芙蓉蟹をのせて中華あんをかければ、天津丼ですね。
素朴な見た目がいい感じ。
お店も素朴です。昔ながらの大衆食堂といった趣。
その名も「懐舊茶餐廳」。文字通り「昔なつかし茶餐廳」です。
メニューを解読するのに一苦労(笑)。
お店の場所はこの下のグレーの囲み部分「地図はこちら」からどうぞ。
※携帯電話の場合「地図はこちら」が表示されない場合があります。その際はさらに下の「ウェブバージョンを表示」からPC版ページでご覧ください。
↓「いいね」の代わりにクリックして頂けると励みになりますm(_ _)m
香港ブログ村 現地在住者からの最新耳寄り情報が満載!
0 件のコメント:
コメントを投稿