中華料理界最高の調味料ともいわれるXO醤で仕上げたチャーハンです。XO醤は金華ハムや干しエビ、干し貝柱などの高級食材をふんだんに使った調味料。とは言っても、ここは茶餐廳なので高級感は全く無いですが(^_^;)
パラパラごはんにしっかり味がしみています。
粘りの少ないインディカ米はやはり炒飯との相性がバツグン。パラパラ食感にXO醤の魚介の旨味、日本人も絶対好きな味ですね。
今日のランチセットはこちら。
お店の場所はこの下のグレーの囲み部分「地図はこちら」からどうぞ。
↓「いいね」の代わりにクリックして頂けると励みになりますm(_ _)m
香港ブログ村 現地在住者からの最新耳寄り情報が満載!
0 件のコメント:
コメントを投稿