スパゲティは広東語で、意大利(イタリア)の頭文字から「意粉(イーファン)」と呼ばれています。茶餐廳では、洋食ぶっかけご飯系メニューのライスを意粉に変更したりできますね。今日のメニューは、茶餐廳の定番であるドリアのご飯部分をスパゲティに変更したものです。
ポークとトマトのこんがり焦げ目が非常に美味しそう。
ただでさえ柔らか目の茹で具合なのに、それをオーブンでガッツリいってますから、その伸びきり具合たるや赤ちゃんでも食べられるほどです(笑)
アルデンテなんて茶餐廳の辞書にはありません。でも、日本の喫茶店スパゲティが美味しいように、茶餐廳の柔らかいスパゲティも懐かしい感じの味で、ついつい食べたくなってしまいます。
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