車仔麺は、その昔リアカーで売っていたことからこう呼ばれているそうです。カウンターで好きな具材と麺の種類を選ぶと、オーダーした傍からすぐに出来上がります。
カウンターの仕切り鍋で色々な種類の具材が一緒に煮込まれている姿は、まるで日本の「おでん屋さん」のようです。たまごや大根、魚のすり身系の具材を選べば、おでんが恋しくなった日本人も結構満足できるかもしれません。
麺がなければ「おでん」のようでしょ?
目の前で「おでん」のように煮込まれている具材を指さして注文できます。
38種類の具材と、10種類の麺が選べます。
この日選んだ「油麺」は、日本のラーメンの中太麺のような感じです。
上環のこのあたり、G/F(日本で言う1階)にあるお店でもなぜか地面から階段5段分くらい上がるお店が多いんですが、なぜなんだろう?
お店の場所はこの下のグレーの囲み部分「地図はこちら」からどうぞ。