どうして沙翁(サーヨン)という名前がついたのか不思議ですが、砂糖をまぶした香港式ドーナツをこう呼びます。
沙翁ってシェイクスピアのことですよね?中国でもそう呼ぶのでしょうか?だれか教えてください!
見た目は沖縄のサータアンダギーのようですが、全く違うんです。
中はシュー生地!食感がとっても軽いんです!
檀島=ホノルルです。英語ではこのお店、ホノルルコーヒーショップと言います。エッグタルトとコーヒーが有名なので、ガイドブックにも載ってますね。
餅店と名がつくだけあって店頭のパンコーナーの充実度がすごいです。
お店の場所はこの下のグレーの囲み部分「地図はこちら」からどうぞ。
もちろん、菠蘿包(パイナップルパン)も大人気。
菠蘿包に目玉焼きとチャーシューを挟んだ叉焼煎蛋菠蘿包も香港らしくておすすめです。