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2016年10月6日木曜日

焗芝士肉醬腸仔意粉 $48 @大角咀, 金沙餐廳

(ソーセージ入りミートソーススパゲティのオーブン焼き)
メニューに「焗」の文字がつくのはオーブン焼き。焗+芝士(チーズ)+肉醬(ミートソース)+腸仔(ソーセージ)+意粉(スパゲティ)という感じにメニューの文字を分解していくと意味が解読できますね。

写真ではわかりにくいですが、かなりの大皿です

日本の喫茶店で出てきそうなメニューですが、意外とあなどれない本格的なミートソースです。うーんなんだろうローリエだかナツメグだか、スパイス的な香りがしっかり効いています。しかし、パスタの茹で具合はやはり香港人好みの柔らかめなので、そこにこだわる方にはオススメできないですが(^_^;)

辛いのが好きな方には、タバスコをおいてある茶餐廳もありますが、私のオススメはテーブルの辣油です。ちょっとふりかけると、香港風味になりますよ。

お店の場所はこの下のグレーの囲み部分「地図はこちら」からどうぞ。
※携帯電話の場合「地図はこちら」が表示されない場合があります。その際はさらに下の「ウェブバージョンを表示」からPC版ページでご覧ください。

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