四川の痺れる辛さって、中毒性があるのか時々無性に食べたくなります。四川系の麺屋さんで安く手軽に本格的な味を食べることができますよ。
かき混ぜていただきます。
麺は写真の細い春雨(幼粉)のほか、きしめんのような平たい春雨(粗粉)や、フォー(河粉)、断面の丸いライスヌードル(米線)が選べます。それぞれ、スープ麺かスープ無しの和え麺にすることができます。
メニューはこちら。食べたのは7番です。
サツマイモから作った健康的な春雨だそうです。
天然、健康、栄養というアピールがすごいこのお店、李錦記の調味料を使っていることもメニューやポスターでアピールしていました。日本でいうと「うちの店はオタフクソース使ってるから本格的だよ」みたいな感じなのでしょうか。
看板の照明が切れていて暗い(^_^;)
お店の場所はこの下のグレーの囲み部分「地図はこちら」からどうぞ。
※携帯電話の場合「地図はこちら」が表示されない場合があります。その際はさらに下の「ウェブバージョンを表示」からPC版ページでご覧ください。
↓「いいね」の代わりにクリックして頂けると励みになりますm(_ _)m
香港ブログ村 現地在住者からの最新耳寄り情報が満載!
是非行きたいです
返信削除メモメモ
ぜひどうぞ!
削除