うちの近所にあるとても小さな四川料理のお店です。「泡椒」は唐辛子の発酵調味料、「燃麺」は四川の和え麺。字を読んでいるだけで汗が出てきそうな名前です。たっぷりのアサリと、たっぷりのショウガ、唐辛子、花椒が入ったとろみのあるタレは、四川風クラムチャウダーとでも言いましょうか、辛さの中に旨みがたっぷりです。
よくかき混ぜていただきます。
麺類のメニューはこちら。
小さなお店です。
お店の場所はこの下のグレーの囲み部分「地図はこちら」からどうぞ。
※携帯電話の場合「地図はこちら」が表示されない場合があります。その際はさらに下の「ウェブバージョンを表示」からPC版ページでご覧ください。
↓「いいね」の代わりにクリックして頂けると励みになりますm(_ _)m
香港ブログ村 現地在住者からの最新耳寄り情報が満載!
0 件のコメント:
コメントを投稿