「干炒牛河(牛肉入りフォー炒め)」というポピュラーな茶餐廳メニューがありますが、こちらは「濕炒牛河」。「干炒(ゴンチャウ)」は文字通り水分がなくなるまで炒める調理法ですが、「濕炒(サップチャウ)」は今回初めて見ました!「濕」は「湿」の繁体字。ということは「干」の反対。文字通り、汁気が残ったしっとりメニューでした。
予想外の野菜の量がうれしい(^^)
フォーは茹で上げたまま炒めずにお皿にのせてあります。その上に野菜たっぷりの牛肉あんがかかっています。
テーブルのガラスの下にメニューがあるのは茶餐廳のお約束。
両脇に卡位(ボックス席)が並ぶトラディショナルな配置。
典型的なザ・茶餐廳です。
店名の左上に小さく「新」の文字が。なんでそんなに小さいんだろう(笑)
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