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2014年8月9日土曜日

魚が入ってないのに魚の香り?魚香茄子午餐肉飯 $38 @大角咀, 金百利餐廳

(ランチョンミート入り挽肉と茄子炒めライス スープとドリンク付ランチセット)
夏野菜なすの定番料理。魚香茄子は、なぜか魚を使わずに魚の風味を付けた挽肉と茄子炒めのこと。淡水魚と唐辛子などから作るナンプラー的な調味料を使うそうです。見た目は日本の麻婆茄子ですが、風味がちょっと違います。匂いが苦手な方も多いかもしれません。

このお店オリジナル?午餐肉(ランチョンミート)がアクセントになっています。

日替わりランチセットが7種類。スープは羅宋湯(ロシア風トマト味)か豬骨湯(とんこつ味)が選べます。

茶餐廳には珍しく、味付けが結構濃い目のお店です。

お店の場所はこの下のグレーの囲み部分「地図はこちら」からどうぞ。

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