茶餐廳の定番人気メニューと言えばフォー炒めですね。牛肉入りの「干炒牛河」が一番人気ですが、豚肉バージョンも美味しいですよ。豚肉と豆鼓の旨味がつまったトロトロ餡が麺に絡まって、かなり量があるのにペロリといけてしまいます。
2人分かと思うほどのボリューム。これにドリンクがついて34ドル。
ランチセットメニュー。このご時世にこのお値段!
渋いながらもツボをおさえたシルバーの使い方が香港的な店構えです。
店内も渋いです。昔ながらの佇まい。
旺角駅、太子駅、奧運(オリンピック)駅のちょうど真ん中、ちょっと町外れにありますがお客さんで一杯です。
お店の場所はこの下のグレーの囲み部分「地図はこちら」からどうぞ。