寒い日にはクリームシチューが食べたくなります。茶餐廳の定番メニュー「白汁鶏皇飯」はまさに日本のクリームシチューをご飯にかけたイメージ。
ブロッコリーが入っていて彩りもいい感じ。
是日午市快餐=今日のすぐ提供できるランチセット。
A. 玉ねぎソースの牛タン飯/スパゲティ/ポテトと野菜
B. チキンのクリームソース煮ご飯/スパゲティ
C. 乾燥湯葉と大根とローストポークのうま煮ご飯
もちろんグランドメニューからも選べますが、混み合うランチタイムはこのセットならすぐ出てきます。スープは中湯(中華風)か西湯(西洋風)が選べます。
この日の西湯はカボチャのクリームスープ。クリームシチューにクリームスープも変なので、中湯を選びました。中湯は、合掌瓜(日本で言う千成瓜)と甘筍(にんじん)と5種の豆のスープ。小豆の色なのか、黒ずんだスープは見た目がちょっと怖いですが、飲んでみるとかなり甘くてデザートスープのような優しい味でした。
セントラルなので場所がらお値段高めですが、手の込んだスープがつくので許せます。
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