香港地元っ子の定番朝食のひとつです。麺はやはり出前一丁が一番人気。麺は出前一丁のインスタント麺ですが、スープと具はしっかり自家製です。ただし、出前一丁についている「ごまラー油」はしっかりと添えられて出てくることが多いです。地元っ子はこの「ごまラー油」があるから出前一丁が好きみたいです。ちなみにこのお店、テーブル備え付けの砂糖やお塩と一緒に、ごまラー油の袋がいくつもセットされていて使い放題!出前一丁好きのパラダイスです。
ハムとスクランブルエッグはトーストに載せて食べる人もいますし、麺に入れて食べる人もいます。
火鍋屋さんでシメに出前一丁を頼むと、やはり「ごまラー油」がついてくることも。粉末スープはつかないのに、ごまラー油だけ出てくるので、よほど「ごまラー油」の価値は高いようです。
早餐=モーニングセット。今日食べたのはBセットです。
香港の定番朝食メニューはこちらもどうぞ。
ちなみに、沙嗲(サテ)とはインドネシアやマレーシアなどで食べられるサテ(串焼き)のソースを中華風にアレンジした調味料。独特の甘辛さで炒めものや火鍋のスープ、麺のスープなどに使われる人気のソースです。
ドリンクコーナーが見える良い席に陣取りました。
旧正月を間近を控えて、茶餐廳にも飾り付けがしてあります。
お店の場所はこの下のグレーの囲み部分「地図はこちら」からどうぞ。
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