香港で冬によく食べられる美味しい鍋といえば腐竹羊腩煲(干し湯葉と羊バラ肉の煮込み鍋)ですよね。ほんとに美味しくて頻繁に食べたくなるのですが、基本的に鍋物なので一人ではなかなか食べられません。そんな時にオススメなのがこのお店。なんと一人でその美味しさが味わえるお手頃なセットがあります。
大満足のセットです。これにドリンクもつきます。
骨付きの東山羊はクセも臭みもなく、しっかり肉々しい旨味があって美味しいです。骨髄からしっかりスープに旨味が出ています。コクのあるダシに中国セロリとパクチーが沢山入っていて爽やかな風味が加わり、とても食べやすい!スープをしっかり吸った腐竹(干し湯葉)も絶品です。
このお店の看板メニュー。
広いお店ですので、一人であれば相席ですぐに座れますよ。
上環駅C出口すぐそばにあります。
お店の場所はこの下のグレーの囲み部分「地図はこちら」からどうぞ。
※携帯電話の場合「地図はこちら」が表示されない場合があります。その際はさらに下の「ウェブバージョンを表示」からPC版ページでご覧ください。
↓「いいね」の代わりにクリックして頂けると励みになりますm(_ _)m
香港ブログ村 現地在住者からの最新耳寄り情報が満載!