冬に向けておいしくなるものといえば「臘味」ですね。お肉を塩漬けにしたあと寒風にさらして干した保存食です。ソーセージやベーコン、鴨もも肉など、様々な臘味が寒くなるにつれておいしくなっていきます。
臘味料理の定番中の定番
こちらで去年も全く同じ時期に同じものを紹介していましたね(^_^;)
お店の場所はこの下のグレーの囲み部分「地図はこちら」からどうぞ。
※携帯電話の場合「地図はこちら」が表示されない場合があります。その際はさらに下の「ウェブバージョンを表示」からPC版ページでご覧ください。
↓「いいね」の代わりにクリックして頂けると励みになりますm(_ _)m
香港ブログ村 現地在住者からの最新耳寄り情報が満載!
0 件のコメント:
コメントを投稿