ワンタン、魚つみれ、牛肉の3種類の具材だけで勝負している有名な麺屋さん。ミシュランガイドをはじめどんなガイドブックにもたいてい載っている名店です。しかし、載っているのは本店ばかり。支店であるこちらは、本店から徒歩5分くらいにもかかわらず、本店よりも広くてゆったり、すぐに座れることも多いです。お昼にはまわりのオフィスから、本店の大行列を避けてこちらを裏技的に使う常連さんも多いんでしょうね。
雙併(二種類のせ)はもちろん、3種全部のせもできます。
広くてゆったりした店内。
この小さな入口を地下に降ります。
入り口が小さめなので、見逃してしまいがちですが、そんなところも裏技的な気がします。
実は大角咀にも支店があるんですが、あまり知られていませんね。最近はホテルの高騰で大角咀あたりに泊まる方も増えていますよね。ぜひ探してみてください。
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