アヒルの塩漬け卵をのせた豚挽肉を蒸した、家庭料理としてもポピュラーな料理です。あらびきの豚肉が食感よく蒸し上げられていて、甘辛いタレとともにご飯がすすむおかずです。クワイが入っていて、食感のアクセントになっています。
本日のディナーセット。食べたのはCです。
お店の場所はこの下のグレーの囲み部分「地図はこちら」からどうぞ。
※携帯電話の場合「地図はこちら」が表示されない場合があります。その際はさらに下の「ウェブバージョンを表示」からPC版ページでご覧ください。
↓「いいね」の代わりにクリックして頂けると励みになりますm(_ _)m
香港ブログ村 現地在住者からの最新耳寄り情報が満載!
0 件のコメント:
コメントを投稿