四川の痺れる辛さって、中毒性があるのか時々無性に食べたくなります。四川系の麺屋さんで安く手軽に本格的な味を食べることができますよ。
かき混ぜていただきます。
麺は写真の細い春雨(幼粉)のほか、きしめんのような平たい春雨(粗粉)や、フォー(河粉)、断面の丸いライスヌードル(米線)が選べます。それぞれ、スープ麺かスープ無しの和え麺にすることができます。
メニューはこちら。食べたのは7番です。
サツマイモから作った健康的な春雨だそうです。
天然、健康、栄養というアピールがすごいこのお店、李錦記の調味料を使っていることもメニューやポスターでアピールしていました。日本でいうと「うちの店はオタフクソース使ってるから本格的だよ」みたいな感じなのでしょうか。
看板の照明が切れていて暗い(^_^;)
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2 件のコメント:
是非行きたいです
メモメモ
ぜひどうぞ!
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