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2014年10月25日土曜日

独特の発酵調味料がハマる味 蝦膏豆卜蒸腩片飯 $38 @好兄弟餐廳小廚

(油揚げと豚肉のエビ味噌風味蒸し ライス、スープ、ドリンク付ランチセット)
蝦膏(エビペースト)は小エビが原料の発酵調味料。若干クセがある発酵調味料なので苦手な方もいるかもせれませんね。日本ではあまり見かけないですが、香港ではポピュラーです。

油揚げにしっかり味が染みています。ご飯がすすむ!

本日のランチ。

小厨というだけあって、茶餐廳よりも手の込んだ料理が多いです。
夜は、シャコやエビ、蟹、ハタなど香港らしい海鮮が豊富なお店です。

お店の場所はこの下のグレーの囲み部分「地図はこちら」からどうぞ。

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