いつもの茶餐廳でランチ。今日は夏野菜「冬瓜(トウガン)」を使ったこの時期にピッタリのあっさりいただけるメニューです。湯飯はスープの中にご飯を入れて食べるもので、雑炊やおじやのように火にかけたりはしません。ラーメンライスのよう、ただスープの中にご飯を入れるだけです。
茶餐廳で「海鮮」と書いてあると、ほとんどの場合は小エビやイカが少しに「かにかま」や「なると」 がたっぷり入ってます。日本人的には「海鮮」はもっと豪勢なイメージですが(^_^;)
しかしお店によっては、本格的な海鮮がしっかり入っていることもあるので、あなどれません。
本日のランチメニュー。
A. トウガンと海鮮のスープごはん ドリンク付ランチセット
B. ジャガイモとスペアリブ炒めごはん
C. シンガポール風焼きビーフン(カレー味)
D. 玉ねぎとチキンステーキライスのオーブン焼き
お店の場所はこの下のグレーの囲み部分「地図はこちら」からどうぞ。
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