香港で庶民のステーキハウスといえばこのお店!ちょっと贅沢にステーキが食べられます。家族でのご馳走や、デートのカップルも多いですね。
スタッフの方がテーブルで熱々の鉄板にソースをかけてくれます。ガーリックソース、ブラックペッパーソースなどを選べます。ソースが跳ねるのでナプキンでガードをお忘れなく。付け合せにチンゲン菜が入っているのが香港らしいです。
このほかに、パンとスープ、ドリンクがセットです。
ランチメニューはこちら。
スープは羅宋湯(ボルシチ風トマトスープ)か忌廉湯(クリームスープ)が選べます。スープの色が赤と白なので、それぞれ紅湯、白湯とも言います。このお店に限らず、ステーキハウスといえば基本的にスープは紅湯と白湯が、ソースもガーリックソースとブラックペッパーソースが選べますよ。
香港内に10店舗ほどあるので、この看板を見たことある方も多いのでは?
お店の場所はこの下のグレーの囲み部分「地図はこちら」からどうぞ。