ブロッコリーは広東語で「西蘭花(サイランファー)」といいます。今日は白身魚ですが、ほかにもホタテやエビなどの海鮮と炒めるのがとてもポピュラー。メニューに「西蘭花炒◯◯」と書いてあれば◯◯とブロッコリーの炒めものです。
ニンニクとショウガが効いていてビールが欲しくなる味。
鶏肉や牛肉の組み合わせもオススメです。海鮮酒家などでは高級魚介類との組み合わせもいいですね(^^)
お店の場所はこの下のグレーの囲み部分「地図はこちら」からどうぞ。
※携帯電話の場合「地図はこちら」が表示されない場合があります。その際はさらに下の「ウェブバージョンを表示」からPC版ページでご覧ください。
↓「いいね」の代わりにクリックして頂けると励みになりますm(_ _)m
香港ブログ村 現地在住者からの最新耳寄り情報が満載!
0 件のコメント:
コメントを投稿