お馴染みの麻婆豆腐ですが、なんと使われているのは玉子豆腐!うーん、どう考えてもミスマッチなこの一品ですが、食べてみると意外と悪くない感じです。ピリ辛の中に玉子の甘さがじんわりきて、これはこれでありかもしれません。
丸くて黄色いたまご豆腐が可愛らしい見た目。
香港で売られている玉子豆腐は、チューブ状のビニールパックに入っているのでかわいらしい円筒形です。玉子豆腐は切った後、片栗粉をまぶしてから調理してあるので、薄い衣の揚げ出し豆腐のような食感。
ディナーセットは14種類。食べたのは5番です。
席から外を見ると、6車線もあるのにいつも渋滞している大通り。
お店の前にバス停がいくつもあるので、入り口近くの席に座るととにかく空気が悪いのがたまにキズ(^_^;)
佐敦(ジョーダン)駅のすぐ近く。
このお店、湯飯(スープご飯)が特に有名なんですが、他にもおつまみ系のおかず類が豊富でいつも賑わっています。旺角や深水埗、大角咀などにもあります。
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