メニュー名のとおり生の薄切り牛肉がたっぷり。
お肉は初めは生ですが、スープの熱さですぐに火が通ります。良く火を通すのがお好みなら「熟牛肉」のほうをオーダーしましょう。
「生牛肉」=文字通り生の肉、「熟肉」=すでに火が通った肉です。
個人的には、もっとハーブがたくさん入っている方が好みなんですが、このお店は下午茶餐(ティータイムセット)が安いのと、越式特飲(ベトナム風スペシャルドリンク)の変わったドリンクが選べるので通ってしまいます。
見るからに不思議なドリンク。
セットドリンクは越式特飲の中から「三色冰」をオーダーしてみました。ココナッツミルクの中にクラッシュアイスとゼリーが入っています。
ちなみに、越式特飲を選んでも、通常のドリンクでも、ホットでもアイスでも、追加料金はありません!通常の茶餐廳なら、アイスドリンクにすると+2ドルとかかかるんですが、このお店はお得です。
お得な下午茶メニューがこちら。
お店の場所はこの下のグレーの囲み部分「地図はこちら」からどうぞ。
※携帯電話の場合「地図はこちら」が表示されない場合があります。その際はさらに下の「ウェブバージョンを表示」からPC版ページでご覧ください。
↓「いいね」の代わりにクリックして頂けると励みになりますm(_ _)m
香港ブログ村 現地在住者からの最新耳寄り情報が満載!
0 件のコメント:
コメントを投稿