香港を代表するパンと言えばやはり「菠蘿包(パイナップルパン)」ですが、近年はオーソドックスなものだけでなく、様々なアレンジバージョンが登場しています。
本物のパイナップルがのってます!
お正月シーズンの特別メニューのようですね
パイナップルスライスの下には、カスタードクリームが薄く敷いてあり、さらにその下がいつものパイナップルパンになっています。
パイナップルパンの部分は、ちょっと水分すくなめのドライなタイプなので、好みがわかれるところですね。私は結構しっとりもっちりの生地が好きなので(^_^;)
人気が出れば、レギュラーメニューにもなるのでしょうか?
そのほかのアレンジパイナップルパンは以下のエントリーもご参考に!
ほんとにパイナップル入り!菠蘿菠蘿包 $9 @奧海城 taste
話題のドリアンパイナップルパンを買って地下鉄に乗ってみた。。。榴櫣菠蘿包 $14 @翠華餐廳
よくもまあこんなメニューを!クロワッサンとパイナップルパンが合体した香港新名物?菠蘿牛 $30 @中環, URBAN BAKERY
香港2大スイーツが合体!?パイナップルパンとエッグタルトを合わせた斬新なパン!菠蘿布丁 $9.5 @佐敦, Bread Talk
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