2016年4月30日土曜日

話題のドリアンパイナップルパンを買って地下鉄に乗ってみた。。。榴櫣菠蘿包 $14 @翠華餐廳

(ドリアンパイナップルパン)
たまたまお店の前を通ったら、並んでるではありませんか!あの、ドリアンパイナップルパンが!

整然とならんでいます! 

2016年4月24日日曜日

裏メニュー!ご飯ではなくフォーにカレー? 咖喱牛腩炒河 $60 @尖沙咀, 源記餐廳

(牛バラカレーのスープ無しフォー)
テーブルのメニューには載っていない裏メニュー!ライスではなく、フォーにカレーをぶっかけてくれます。お店の人は「炒河」と言ってたけど「濕河」に近いのかな。

こぼれ落ちそうなほど大量のお肉!

2016年4月19日火曜日

レトロな雰囲気の冰室がまたひとつオープン! 叉焼大蝦炒蛋飯 $42 @深水埗, 老爺冰室

(チャーシューとエビの玉子炒めご飯 スープとドリンク付ディナーセット)
何の変哲もない茶餐廳メニューなので、今回食べ物の紹介はしません(^_^;)
今回はお店が変わってます。最近オープンした、古い映画館をテーマにした茶餐廳です!最近、レトロな冰室をイメージした新しいお店が増えてますね。

今回は食べ物の話題には触れません(笑)

2016年4月11日月曜日

もこみちとミシュランが認めた名店!?香港伝統スイーツ 合桃露(加湯丸)$26 @佐敦, 佳佳甜品

(クルミのお汁粉 白玉追加)
佐敦(ジョーダン)にある昔ながらの香港スイーツ“糖水”の老舗です。なんと今日のMOCO'Sキッチンで紹介されたそうですね。このお店、ミシュランガイド2016から新設された街頭小吃店部門に選出されている人気のお店で、速水もこみちさんが紹介するのもうなずけます。

派手さはないけどホッとする昔ながらの伝統スイーツ

香港行きたい!と思ってしまったら、とりあえずホテルの値段を調べてみましょう



------------------------------------

ソーシャルメディアでローカル飯をフォロー

 Instagram follow us in feedly